Recette tourte au poulet !
Peut se faire le dimanche soir avec les restes du poulet frites du dimanche midi mais chez nous il n'y a jamais de restes donc j'utilise 2 escalopes de poulet que je cuis avec 2 carottes coupées en morceaux mais pas trop gros pour qu'ils cuisent en même temps que le poulet soit environ 20 min dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de poule, du thym, du laurier, du gros sel et des grains de poivre .
Faire une béchamel épaisse, la recette est ici
Dans un saladier, couper 100g de jambon en dés, émincer une petite boîte de champignons de Paris et couper les escalopes et les carottes en dés une fois cuits.
Ajouter la bêchamel et mélanger le tout.
Tapisser un moule à tarte d'une pâte feuilletée et ajouter le mélange refroidi. Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée et se servir des chutes pour le décor. Badigeonner d'un jaune d'œuf dilué d'un peu d'eau et faire une petite cheminée au centre pour que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson .
Après 35-40 min au four à 180-200°C, voilà le résultat
À déguster avec une salade verte de la terrasse... ce que nous avons fait ce soir... la première salade de la saison... la première d'une longue série, j'espère...