La valse des pots va commencer !
En vue de déplacer mes bacs de plantation ( cause déménagement) plus facilement, l'heure est à la récolte des dernières cultures présentent sur ma terrasse !
Tout d'abord, les panais que j'ai semés au mois de mars, malheureusement un peu trop serrés ! J'ai obtenu quelques beaux tubercules mais beaucoup n'ont pas eu suffisamment de place pour se développer ! Je ferai mieux la prochaine fois ! En attendant, je suis assez contente du résultat, c'est une culture assez longue mais qui ne demande pas de soin particulier ! À refaire, sans hesiter !
Rôtis au four avec un peu de miel et de romarin, voilà à quelle sauce ils vont se faire manger !
Ensuite, vient le tour des salsifis ! Idéalement j'aurai dû les laisser encore un bon mois, ce qui explique peut être le fait qu'ils ne sont pas très gros mais pour une première fois, je m'en contenterai ! Comme les panais, culture longue, voire très longue mais pas d'entretien donc que du bonheur ! Y'a plus qu'à déguster ! Comme je n'utilise ni pesticides, ni engrais, on m'a dit que je pouvais les manger avec la peau, juste bien frottés !
À la vapeur, puis revenus à la poêle avec du beurre, ça devrait être pas mal !
Il ne me restera plus que mes choux de Bruxelles à récolter mais je leur laisse un peu de sursis, ce ne sont encore que des bébés ! 😉
Voila pour aujourd'hui, je vous dis à très bientôt !
😀