Récolte des herbes aromatique et conservation: 3ème partie et fin !
Hier, c'est au persil que je me suis attaquée !
Récolte d'un beau bouquet de persil plat très aromatique
Bien sûr, les queues de persil vont retourner d'où elles sont venues ou presque, sur ma butte potagère, pour servir de paillis
Retour en cuisine, où je sèche les feuilles de persil entre deux torchons propres
Après, je m'arme d'un couteau à talon pour émincer le persil (le couteau à talon permettant de hacher le persil par des mouvements rapides de haut en bas en faisant glisser la lame légèrement sur la planche)
Voilà le résultat à gauche, dans la boîte de droite se trouve de la ciboulette à qui j'ai fait subir le même sort avec l'aide de ma grande sœur il y a trois semaines et congelée
Étiquetées, les deux boîtes vont rejoindre mon congélateur !
Voilà, j'ai fait le tour des herbes aromatiques que j'utilise le plus en cuisine en espérant qu'elles conserveront ainsi tout leur arôme !
À bientôt ...